マロニーちゃんと中華スープ
今日も元気にヒナミザワ〜!(前口上)
今回はマロニーちゃんを使った中華スープの覚え書き。
中華スープっていうのはね、創味シャンタンを使えばだいたいなんでもおいしくなるのです。
【材料 3〜4人分】
マロニーちゃん 1/2袋
肉団子 (冷凍の味がついてないアレ) 1/2袋
小松菜 2束
もやし 1袋
☆肉団子の代わりに餃子でもモアベター
𓆉調味料𓆉
創味シャンタン 適量
めんつゆ 適量
みりん 適量
塩 適量
ごま油 適量
①鍋に水を入れてお湯を沸かす
②調味料以外の材料を全部鍋にイン
③火が通ってきたらシャンタンを入れて味を整える
(シャンタンで足りなかったらめんつゆ、甘みが欲しい時はみりん、蒸発分の水で薄まってしまったら塩)
④火からおろしてごま油をひとまわしかけたら完成
葉物野菜はチンゲン菜でもいいかも。
白ごまをかけたらおいしいかも。
かもかも。